【運営者情報】特定商取引法に基づく表記・プライバシーポリシー

運営者情報・特定商取引法に基づく表記(About Us)

サイト名 禁煙ZOLA
サイトURL https://zola-lab.jp
運営者 斎藤ゆうじ・Liang Xinya
住所 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2-19-17-702
メールアドレス お問い合わせページ

当ブログについて

管理人は20代の頃から吸っているタバコをやめるため、様々な方法を試してきました。電子タバコやVAPE(ニコチンなし)も試しましたがやはり禁煙は失敗に…

禁煙外来にも一度チャレンジしたのですが、半年ほどでタバコを吸うようになってしまいました。前回から1年以内だと禁煙外来は保険適用にならず、禁煙補助薬「チャンピックス」の費用もスゴく高額になってしまいます。

そんな中で出会ったのがチャンピックスの個人輸入。海外製のチャンピックスは輸入することができ、その手続きを代行してくれる通販サイトがあることを知りました。

保険適用なしの禁煙外来よりコスパがよく、自分のペースで禁煙にチャレンジできます。

私は自分のペースで禁煙するのが性格にあっていたようで、チャンピックス通販でついに禁煙に成功できました。

この体験を喫煙者の方たちと共有したいと思い、チャンピックスの通販方法や体験談を紹介するこのブログを立ち上げました。

これから禁煙にチャレンジする人の一助となれば幸いです。

プライバシーポリシー(Privacy Policy)

当サイトのプライバシーポリシーは下記の通りです。

第1条:個人情報の収集について

当サイトは、次の目的のために個人情報を収集します。個人情報は次の目的以外の用途には使用されず、利用目的が変更された場合には、個人情報保護法の規定により、別途の同意を受けるなど、必要な措置を実施する予定です。

  1. サービス提供
    当サイトのサービスの提供を目的とし、個人情報を処理します。具体的にはアクセス解析のためにユーザーエージェントやIPアドレスを一定期間保存します。また、利用者のブラウザーにCookieを保存することがあります。
  2. 苦情処理
    個人情報の閲覧、個人情報訂正・削除、個人情報の処理停止要求、個人情報の流出事故申告などに関連する苦情処理を目的として情報を収集します。

第2条:個人情報の保有期間

法令に基づく個人情報の保持・利用期間又は、収集時に同意した個人情報の保持・利用期間内で個人情報を処理し保持します。

第3条:個人情報の第三者提供

当サイトで収集した個人情報を他者へ提供することは基本的にありません。

第4条:個人情報の破棄手続きおよび方法

当サイトは、法令に基づく個人情報の保持・利用期間または、収集時に同意した個人情報の保持・利用期間内で個人情報を処理し保持します。

不必要な個人情報およびファイルは、個人情報保護責任者の責任の下で内部手続きを経て、次のように処理しています。

  1. 個人情報の破棄の保持期間が経過した個人情報は、終了日から遅滞なく破棄します。
  2. サービスの廃止、事業の終了など、その個人情報が不要になったときには、その処理が不要なものと認められる日から遅滞なく情報を破棄します。

電子形式の個人情報は、記録を再生できない技術的方法を使用し破棄します。紙に出力された個人情報は、シュレッダーもしくは焼却により破棄します。

 

Copyright© 禁煙ZOLA , 2019 All Rights Reserved.